[한겨레신문] “우리가 차린 한끼 식탁이 ‘희망의 씨앗’ 됐으면 좋겠어요”

• 작성일 2022-04-04

“나눔은 거창한 일이 아니라, 일상에서 누구나 할 수 있다는 걸 새삼 느꼈어요.”(알렌 서·레스토랑 알렌) “전 세계 어린이들에게 길은 어디든 있다고 응원해주고 싶어요.”(안성재·모수) “어려운 이들을 위해 내 마음을 여는 게 후원의 시작이라고 생각해요”(조은희·온지음 레스토랑) “우리의 일상이, 오늘의 작은 한끼가, 누군가에겐 희망의 씨앗이 될 수 있다는 걸 기억했으면 해요.”(박성배·온지음 레스토랑) “각자의 자리에서 각자의 모습으로 즐기며 후원하는 기회가 지속적으로 이어졌으면 좋겠어요.”(조희숙 셰프·한식공방)